便利機能

『アルフヘイムの魔物使い』で利用できる便利機能の紹介

便利機能について

home

アルフヘイムの魔物使いでは神力を利用して、様々な便利アイテムを
購入することができます。 便利アイテムは自宅だと画面左側の「お店」アイコン、フィールド上だと画面左上のシシリーのアイコンから購入する事ができる他、
一部のアイテムは使用する画面からも購入する事ができます。
また、シシリーのお店から購入したアイテムは「だいじなもの」に追加されます。

※神力(パワー)は、ウェブマネーやクレジットカードから購入できる有料ポイントです。

便利機能一覧

フィールド上で使う事ができる消費アイテムはアイテム一覧の「だいじなもの」に収納されます。

※アイテムによって、使う事が出来る場所が決まっています。
※街の中では使用できません。

便利アイテム名 説明 神力
魔法のルーペ ?マークが付いたアイテムの鑑定後に使用すると、
アイテムを再鑑定する事ができます。
なお、鑑定時に出てくる★は鑑定で出てくる確率を表しており、
例えば★1つの場合は2~10%、★2つの場合は11%~20%、
★3つの場合は21%~30%となっています。

※鑑定品によっては再鑑定ができないアイテムもあります。

250
天の魔石 天の魔石は自宅にて、召喚メニューより「天の魔石召喚」で使用する事ができ、ランダムで特別な魔物を仲間にする事が出来ます。
詳しくはこちら
500
鍛冶のお守り 装備強化時に使用する事で成功確率を15%上昇させる事が出来、
強化失敗時には、使用した素材とヘムが返却されます。
ただし、強化成功、失敗に関わらず、鍛冶のお守りは消費されます。
また、成功確率が100%のもの、装飾品には、鍛冶のお守りを使うことは
出来ないようになっています。
250
エルフの上つるはし 探索ポイントで使用する事ができ、100%探索が成功します。
また、探索ポイントロスト率が100%から50%になります。
持っていると期限なしで使用する事ができます。

※探索レベルに達していない場合は使用する事ができません。
※エルフの上つるはしはリングコマンドの探索から使用する事ができます。
※クエストでの探索ポイントでは100%ロストします

800
よびよせの笛 フィールド上で使用する事ができ、使用すると敵とエンカウントします。
持っていると期限なしで使用する事ができます。
800
入れ食いのルアー 釣りポイントで使用する事ができ、100%釣りが成功します。
持っていると期限なしで使用する事ができます。
800
納屋拡張キット 納屋拡張用のアイテムで、持っていると期限なしで
納屋を25枠分拡張することができます。
650
鞄拡張キット 鞄拡張用のアイテム。鞄を 10枠分拡張する。 800
行動力回復薬 飲み薬。行動力を1回復する魔法の薬。 50
赤い薬(x2/1day) 飲み薬。戦闘後入手できる経験値が24時間2倍になる魔法の薬。

※効果はメンテナンス時も継続いたします。
※緊急メンテナンス等が発生した場合は補填は致しかねますのでご了承ください。

100
魔物表情変更 ステータス画面上の魔物の表情を好みのものに変更することができます。

※右の神力は、一表情分の神力数となります。
※笑顔の表情に関しては、☆3に進化することで、購入しなくても入手できます。
※シシリーのお店からではなく、該当魔物のステータス画面から直接購入ができます。
※魔物表情選択は、SR魔物のみのサービスです。

100
便利アイテムセット 「エルフの上つるはし」「よびよせの笛」「入れ食いのルアー」のお得な3点セット。 2000
シシリー衣装変更券 自宅にいるシシリーの衣装を、好みのものに変更することができます。 100
鍛練チケット 特定のマップに入る際に行動力の代わりに消費されるチケットです。
1日に最大6枚購入する事ができます。
また、一度に10枚までしか保有できません。

※鍛練チケットはメインクエスト「はじめてのクエスト」を達成すると
購入可能になります。
※鍛練チケットの購入数は、AM4:00にリセットされます。

100
世界樹の苗 アルヴ達の村の奥に存在していた巨大な樹木の苗木。
魔物使いの根幹たる霊魂を産出する、とても大切な置物。
購入限度数2つとなります。
2000
プレミアムボーナス 30日間、以下の効果が適応されます。
・毎日配布される鍛練チケット数が+2枚となります。
・戦闘終了時とクエスト達成時の経験値が1.2倍となります。
・戦闘時のアイテムドロップ率が1.2倍となります。
・行動力が通常よりも早く回復するようになります。
1000
迷宮探索チケット 特定のマップに入る際に行動力の代わりに消費されるチケットです。
1日に最大6枚購入する事ができます。
また、一度に10枚までしか保有できません。

※迷宮探索チケットはメインクエスト「ダークエルフの魔物使い」を達成すると
購入可能になります。
※迷宮探索チケットの購入数は、AM4:00にリセットされます。

100
期間限定
SSRボックス
【マナサー】
SSR魔物「マナサー」1体と天の魔石や嬉しいアイテムが入手できる。2個まで購入可能
(2017年8月1日定期メンテナンス開始時までの限定販売)

※詳細につきましてはゲーム内の一覧ページをご確認ください。

10000

注意事項

  • 神力は、『アルフヘイムの魔物使い』内のご購入されたゲームサーバーでのみ使用できます。
  • 神力の有効期間は、ユーザーがポイントを購入した日から6ヶ月間とします。
    (6ヶ月間とは、購入した日の属する月から数えて5ヶ月後の月末日まで)
  • 詳細は利用規約に記載しておりますので、確認し、同意の上、ご購入ください。
  • (株)アピリッツの特定商取引については、「特定商取引法の表記」をご覧ください。

ご購入上の注意

  • 未成年者の方は、必ず法定代理人の同意を得たうえでご購入ください。
  • 未成年者の課金の上限は月に1万円までとします。
  • 一度購入された神力については、返品・払い戻しをすることはできません。
  • ボーナス(神力)は、トータルの金額ではなく一括のご購入時のみ発生します。
  • アカウントが停止/削除された場合は、神力もご利用できなくなりますのでご注意ください。
  • 神力は、ゲーム内サーバーを跨いでの使用、及びサーバー間の移動は出来ません。