実績について

実績について

実績について

実績とは、探索に関する事、戦闘に関する事などの、
与えられたミッションをクリアすると得られる経験値を貯めて、
実績ランクを上げる事で、さまざまな報酬を受け取る事ができるコンテンツです。
また、それぞれのミッションをクリアした際にも、
ミッション毎に決められた報酬を受け取る事ができます。

①現在の実績ランクです。
②現在の実績経験値 / 次のランクに必要な実績経験値です。
③現在の達成ミッション数 / 全ミッション数です。
④現在の称号です。クリックで称号変更画面を開きます。
⑤実績に関する基本情報を開きます。
⑥達成済みのミッション一覧を開きます。
⑦ 〜 ⑪「ストーリー」「討伐」「成長」「探索」「その他」に関するミッション一覧を開きます。

実績の遊び方

①記録ボタンから実績をひらこう!

画面の下側にある記録ボタンをおし、右側にある「実績」のボタンをクリックしましょう。

②解放されているミッションを確認しよう!

「ストーリー」「討伐」「成長」「探索」「その他」タブをおし、
現在解放されているミッションを確認しましょう。
※ 解放されているミッションのみ達成可能となります。
ミッションは随時追加していく予定です。

③ミッションをクリアしよう!

現在解放されているミッションを確認したら、ミッション内容を達成しよう!
次のミッションがある場合は、ミッションクリア時に自動的に解放されます。
他プレイヤーと協力しなければ達成が困難なミッションもございます。

④ミッションの報酬を受け取ろう!

クリアしたミッションをクリックし、実績画面の右下にある「報酬受取」ボタンをクリックしましょう。
ミッション毎に決められた報酬を受け取る事ができ、実績ランクの経験値が溜まります。
ミッション報酬受け取り時に、実績ランクがレベルアップした際は、
実績ランクの報酬を合わせて受け取る事ができます。
※ ミッションの報酬、実績ランクの報酬は一部を除きギフトボックスに配布されます。

注意

ミッションをクリアしただけでは報酬は受け取れません。
「受け取る」ボタンをクリックし、ミッションの報酬を受け取りましょう。

・ダメージに関するミッションについて
ダメージに関するミッションは表示されるダメージが対象となっており、
複数回攻撃の場合は合計値ではありません。
その為、一度で5回攻撃を行うダンシングエッジを使用した場合、5回分のダメージの合計値ではなく、
1回1回の表示されているダメージ値が対象となります。

例:777ダメージを与えるミッションをダンシングエッジで達成する場合
表示されたダメージが777、300、300、300、300となった場合は成功、
表示されたダメージが377、100、100、100、100(合計値777)となった場合は失敗となります。

称号とは

決められた単語を自由に組み合わせて
プレイヤーの称号を設定する機能です。

称号の入手について

称号は初期状態でもいくつか所持していますが、
特定の実績のミッションを達成する事や
実績レベルを一定まで上げる事でも入手出来ます。

称号の設定について

実績画面を開き、称号を設定するボタンを押す事で
称号設定画面が開きます。

称号は単語、助詞、単語のの三つを設定する事が可能ですので それぞれ設定し、変更するボタンを押す事で反映されます。
称号はそれぞれ無しに設定する事も可能です。
全て無しで設定した場合、称号は表示されません。